FC2ブログ

10月≪ 2018年11月 ≫12月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

2016.10.06 (Thu)

怖くないよ〜

こんにちは〜
今日の、りんとみくですが
りんの怒ったお顔が見たくてワザと怒らしましたが
ちっとも怖くないです



20161006204404750.jpeg 

りん~
ほらほら~
嫌がる事を少し・・



201610062044043d9.jpeg 

怒ったね!
怖くないよ~
でも、もうやめるね!
ごめんね~
怒ったお顔も可愛いね




2016100620440252b.jpeg 

ある日の事
仲良くダメソファーを半分こ
可愛いね



前記事で玄米ご飯を紹介しましたが
玄米を圧力をかけてすぐに炊くと良くないようです!
すみません!
私も知らずにずっとこれで炊いてました
教えて頂きました
ありがとうございます

それで、色々と調べたり友達に聞いたりして改めました

玄米は12時間以上水につけると良いようです
24時間以上つけると発芽します「32度位のお湯が良いようです」
私は、発芽するまで水につけますが何度か水を変えます
今は、2.3回です
今の気候なら水で24時間つけてたら少し発芽しました

大豆と小豆も入れますが一緒に水に浸けてます


20161006210345431.jpg 
上が玄米1合
真ん中が大豆と小豆で1合
下は胚芽押麦「これは炊く寸前に入れます」
水の量は炊飯の3合です
白米炊きで炊けるので吹きこぼれません


20161006212526932.jpg 

お水に浸けてます




20161006201915891.jpg 

炊き上がったら好みでゴマをかけます


玄米を水に浸ける事ですが夏場は特に何度かお水をかえます
発芽は、夏場は半日から1日~2日
冬場は2~3日で発芽するそうです

発芽玄米にすると面倒ですが
本当に、栄養があって美味しいです!


拙い不定期更新のブログに
訪問をして頂いてありがとうございます
とても嬉しく感謝してます





スポンサーサイト
21:23  |  未分類  |  TB(0)  |  EDIT  |  Top↑

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://m815m915m114.blog.fc2.com/tb.php/545-0a404fc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |